2011年 05月 06日
サラザン
お友達とランチに行きました。
ガレット専門店なるものが金沢にできたので、初挑戦です。
私は、フロランティーヌ。玉ねぎ、チーズ、ポーチドエッグ、チキンとほうれん草のクリーム煮。じゃがいものグラタンとサラダ付き。
お友達は、アルルカン。たっぷり旬の野菜、自家製ハム、ポーチドエッグ、クリームチーズとマスタードソース。じゃがいものグラタンとサラダ付き。
アイスとドリンク付きのセットを頼みました。
お口直しにシードルのシャーベットも出てきて、さっぱり。
アイスのソースは酸味が効いていました。これはもう立派なデザートですね。
ガレットは、そば粉100%でできているのにもっちもち。美味しかったです。
あ、それから最初にそば茶が出てきました。
ガレット専門店なるものが金沢にできたので、初挑戦です。
お口直しにシードルのシャーベットも出てきて、さっぱり。
アイスのソースは酸味が効いていました。これはもう立派なデザートですね。
ガレットは、そば粉100%でできているのにもっちもち。美味しかったです。
あ、それから最初にそば茶が出てきました。
by takemucho
| 2011-05-06 23:07
| 外ご飯